『あったか鍋レシピ』etc…… ゆうゆう 2015年12月号のご案内

LINEで送る
Pocket
email this

2015年10月31日発売の『ゆうゆう』12月号より、お料理記事のご案内です。

 

免疫力がアップする あったか鍋レシピ

 

風邪やインフルエンザが猛威を振るうシーズン。食事や生活法を見直して、健康を維持したいものです。そこで、免疫力アップをはかるためにも、この冬積極的に食べたいのが鍋! 「焼き梅みそ鍋」、「にんにくきのこ鍋」、「ミルクかぼちゃ鍋」など、ひと工夫ある手軽な鍋レシピをご紹介。

 

食の達人たかはし塾 第59回
骨つきラムのメインディッシュ

 

宮中晩餐会のメニューにも登場する骨つきラム肉を使ったご馳走レシピです。本格フレンチながら、家庭で作りやすいように、高橋さんがアレンジしたレシピなので難しさはゼロ。いっしょに、アボカドのポタージュもどうぞ。

 

 

LINEで送る
Pocket
email this

ご注文はこちらから
あなたにオススメの記事はこちらにも!