『魚のカンタンごちそうレシピ』etc…… ゆうゆう 2015年10月号のご案内

LINEで送る
Pocket
email this

2015年9月1日発売の『ゆうゆう』10月号より、お料理記事のご案内です。

 

長野県式 ご長寿ごはんレシピ

長寿日本一を誇る長野県。長野の人たちが大事にしている食生活が、この成果に大きくかかわっています。信州の伝統食を研究し、身近な郷土食を提案している横山タカ子さんに、ご長寿レシピを教わります。雑穀の炊き込みごはん、季節の野菜をたっぷり使ったおかず、干し野菜の活用、発酵調味料の活用など、すぐに取り入れられる知恵ばかり。

 

食の達人たかはし塾 第57回
具材にうまみをとじこめて ディナー級サンドイッチ

ちょっとぜいたくなステーキ用牛肉を使った具、シンプルなきゅうり、生鮭を使った具の3種類を。ミックスベリーのドリンクヨーグルトもいっしょにご紹介。

 

 

LINEで送る
Pocket
email this

ご注文はこちらから
あなたにオススメの記事はこちらにも!