『魚のカンタンごちそうレシピ』etc…… ゆうゆう 2015年9月号のご案内

LINEで送る
Pocket
email this

 

2015年8月1日発売の『ゆうゆう』8月号より、お料理記事のご案内です。

 

魚のカンタンごちそうレシピ

DHA&EPAが豊富な魚のおかずは、生活習慣病や認知症予防のためにも積極的にとりたいもの。手軽に作れてちょっと目先の変わったレシピで登場回数を増やしましょう。焼き鮭となすのだしびたし、さんまのかば焼き香味野菜のせ、いわしのパスタ、鯛茶漬けなど、すぐできて食卓の雰囲気が華やかに変わるごちそうをお楽しみください。

 

食の達人たかはし塾
海の幸・山の幸 自然の味を楽しむ

夏の定番、冷たい麺。おもてなしにもおすすめの海鮮そばが登場です。赤貝・ミル貝・トリ貝・ホタテ・サザエなど、えびや貝類をたっぷり散らした彩りの美しい”お蕎麦”です。だしのうまみと香りがきいた手作りのつゆでいただきましょう。おやつにはくるみゆべし。電子レンジで作るふわふわの懐かしいおもちです。ちょっと食べたいときには半分の量で作ってみても。

 

 

LINEで送る
Pocket
email this

ご注文はこちらから
あなたにオススメの記事はこちらにも!