『ねばねば成分でバテバテ防止』etc…… ゆうゆう 2015年8月号のご案内

LINEで送る
Pocket
email this

 

2015年7月1日発売の『ゆうゆう』8月号より、お料理記事のご案内です。

 

藤野真紀子さんのアンチエイジングレシピ

特集「いつまでも若くいられる人、早く老ける人」にご登場の料理研究家・藤野先生。心と若さを作る毎日の食事をご紹介します。ローストビーフと浅漬け風ピクルス、野菜たっぷり春巻きなど、ゆうゆう世代の美容と健康を守ってくれるおいしさ満点の簡単料理です。

 

ねばねば成分でバテバテ防止

シニアにも手軽につくれてひとワザあるレシピでおなじみ、料理研究家・岩崎啓子先生のご提案です。胃腸の働きを整え、疲労回復にも役立つねばねば食材を毎日の食事に取り入れましょう! ツルムラサキといかのカレーしょうゆ炒め、モロヘイヤ入りドライカレー、セロリともずくのにんにく酢和えなど、試してみたいレシピ満載です。

 

食の達人 たかはし塾 55回
蒸し暑い日の食卓に涼感を添える
ひんやりスイーツ

この季節ならではの「いちじくのコンポート」は、砂糖とレモンで煮て作ります。ゼラチンでとろみを加えたとろりと口当たりのいいシロップにうっとり、濃厚な風味の「ガトー・ド・リー・オ・サバイヨン」はライスプリンのサバイヨンソースかけ。残りご飯と牛乳、砂糖を煮て、卵黄・水・砂糖のソースをかけます。

LINEで送る
Pocket
email this

あなたにオススメの記事はこちらにも!