『いくつになっても元気な人の 「食べる」健康生活』etc…… ゆうゆう 2015年7月号のご案内

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2015年6月1日発売の『ゆうゆう』7月号より、お料理記事のご案内です。

 

いくつになっても元気な人の
「食べる」健康生活

美容研究家・小林照子さん(元コーセー代表取締役)、料理研究家・野口日出子さん、横山タカ子さんらの生活をうかがいます。料理研究家・植木もも子さんによる野菜ジュース講座、東京医大病院・高沢謙二先生の健康生活の10習慣、ゆうゆう読者発のヘルシー食生活など、さまざまな分野で活躍する人たちの知恵を集めた大特集です。

 

食の達人 たかはし塾 54回
青梅の甘露煮とシロップで作る
さわやかな夏レシピ

青梅を冷凍してから作る甘露煮と、同時にできるシロップを使ったゼリー、豚肉炒めを。冷凍する方法ならゆでこぼしも不要なので梅のエキスをムダにせず使いきれるんです!

 

 

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