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自分で作れる、レストランみたいなタイ・ベトナム・韓国のおかず。
おなじみの人気メニューから調味料使い切りレシピまで全108品

 

おもてなしやお酒のつまみにはもちろんのこと、白いごはんと合わせてもおいしいエスニックのおかず。レストランに行かないと食べられないと思っていたメニューが、家で手軽に作れます。エスニックといえばアレ、というメニューはもちろんのこと、つい余らせがちなナンプラー・コチュジャンを使い切れるレシピも掲載。野菜たっぷりでヘルシー、普段のおかずのレパートリーに加えたくなるレシピばかりです。エスニック特有の調理法や素材についてもたっぷり解説。

 

序章〇タイ・ベトナム・韓国料理の基本を知ろう

1章〇人気のエスニック料理12~生春巻き、揚げ春巻き、フォー、トムヤンクン、パッタイ、ビビンパ、チゲ、チヂミ、プルコギなど

2章〇白いごはんに合うメインおかず~ベトナム風チキンソテー、えびと卵のカレーいため、揚げ魚のトマトソースがけ、チムタック、キムチギョーザ、マヌルチキンなど

3章〇これ1品で大満足のスープ&サラダ~ヤムウンセン、ニンジンのソムタム、チャプチェ風ホットサラダ、ナムル、ムンチサラダ、あさりと空芯菜のスープ、サムゲタン、ユッケジャンなど

4章〇ワンプレート&ワンボウル~バインミー、チキンライス、冷やしトムヤムめん、ビビン麺、韓国風ナポリタンなど

5章〇小さなおかずとデザート~エスニック煮卵、ケランチムなど

 

著者:高谷亜由:著
ジャンル:料理
シリーズ:実用No.1シリーズ
発売日:2014/06/10
ISBN:9784072950180
判型・ページ数:B5変・144ページ
定価:本体1,100円+税

 

■この本のレシピを作ってみた!レポは■

 

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