【本】作りおきそうざい

LINEで送る
Pocket
email this

一度作って何日もおいしく食べられる、昔ながらのおかず。
ラクできるうえに、じんわりしみて時間が味を育てます

 

作りおきそうざいは、できたてのほかほかはもちろん、時間がたつにつれて味がじんわりとしみこんでおいしさが倍増。ラクするだけでなく、おいしくするための作りおきです。

肉じゃが、きんぴら、揚げびたし……無性に食べたくなる昔ながらのおそうざいは、シンプルなレシピでご紹介。

一品で豪華に見える人気の煮豚や煮込みハンバーグなら、家族に喜ばれ、持ちよりなどでもお料理上手とほめられること間違いなしです。

おべんとうも朝つめるだけでOK!何回にも分けて食べられ、肉や魚、野菜をムダなく使いきれるので、忙しいときやひとり暮らしのごはんにも大助かり。
白いごはんにぴったりな、メイン級そうざいから佃煮などの常備菜、なべごと作りおきできる煮込みまで、日本人が大切にしてきた和食や洋食を120品ご紹介します。

ごはん作りがラクできて、充実した食生活が送れる1冊…自分のライフスタイルに、今日から『作りおきそうざい』をとり入れてみてください。

 

著者:主婦の友社:編 
 ジャンル:料理
 発売日:2013/12/02
 ISBN:9784072926529
 判型・ページ数:A5・128ページ
 定価:本体1,200円+税

 

■この本に掲載のレシピを作ってみた!レポートは■

ソースも絶品!すぐにできてびっくり&失敗もしない「簡単ローストビーフ」

DSC_0983

 

とにかく時短のおそうざい「人参のクリーミーラペ」

2014-10-15 23.00.37

 

やるね!と言わせる作りおきおかず「筑前煮」

 

2014-10-08 23.32.42

LINEで送る
Pocket
email this

ご注文はこちらから
あなたにオススメの記事はこちらにも!