LINEで送る
Pocket
email this

プレゼントやおもてなしに! 大切な人に作ってあげるお菓子の基本書。
最大限シンプルなレシピでできる、幸せな味のお菓子です

 

この1冊で、プレゼントにも、おもてなしにも! だれかにお菓子を作ってあげたいときに、とことん役立つ基本書です。

 

定番のお菓子を、できるだけ少ない材料と簡単な作り方で紹介。初心者でも失敗しない、詳しいプロセス写真でナビゲートします。外出先でも必要な材料を即検索できる「webお買い物リスト」、切り取って使える「旬の果菜で作る!作りおきスイーツカレンダー」つき。

 

【内容例】

★焼き菓子(型を使わずに作る:ドロップクッキー、チェリークラフティ、ロールケーキ /型を使って作る:パウンドケーキ、タルト、マフィン、マドレーヌ)

★チョコレートのお菓子(生チョコ、ブラウニー、ガトーショコラ、フォンダンショコラ)

★冷たいお菓子(レアチーズケーキ、ティラミス)

★イベントの日のお菓子(バレンタインチョコ、クリスマスクッキー、ハロウィンマフィン、誕生日ケーキ)

★おやつ(パンケーキ、ドーナツ、ミニどら焼き)ほか。

 

著者:飯塚有紀子:著  
ジャンル:パン・お菓子 
シリーズ:実用No.1シリーズ 
発売日:2014/11/10 
ISBN:9784072980866 
判型・ページ数:B5変・160ページ 
定価:本体1,200円+税

 

■この本に掲載されたレシピを作ってみた!レポは■

さくさくカリカリ、ヘルシーお菓子「クロッカン」

image

LINEで送る
Pocket
email this

ご注文はこちらから
あなたにオススメの記事はこちらにも!